Vivienda precaria: Casas en cajas de tráiler buscan disminuirla.

Categoría: Principal, Tecnología
mayo 6 2016

En México, la pobreza y la desigualdad es un problema mayor, dentro de los problemas que conllevan, se encuentra la vivienda precaria de la población. Según el Catálogo Nacional de indicadores al 2012, del Inegi, el porcentaje de población que habita en viviendas que se encuentran en condición precaria aumentó 1.76% de 2010 al 2012, mientras que en 2010 el porcentaje era de 15.3% de la población total, para el 2012 hubo 17.06%.

Vivienda precaria en México

Para ayudar a mejorar la situación, alumnos de la Universidad Panamericana (UP), campus Aguascalientes, de la carrera de ingeniería en innovación y diseño, diseñan casas dentro de cajas de tráiler ya desechadas, para beneficio de personas en pobreza extrema. Casas en cajas de tráiler

«…El proyecto se inspira en el tsunami ocurrido en Japón en 2011, donde miles de personas perdieron sus hogares. La devastación motivó el nacimiento de la asociación Future House Lab que rehabilitó casas abandonadas en beneficio de los damnificados en ese país». Explicó Luis Arturo Méndez Alba, jefe de la carrera de ingeniería en innovación y diseño de la UP.

También comentó: “El problema de la vivienda en México no es un problema de desastres naturales, es un problema de pobreza, mucha gente no tiene acceso a una vivienda digna, entonces, así como hay problemas de habitación en Japón por el tsunami, en México también los hay por otras razones, pero finalmente es un problema que padece la gente”.

Staff Punto Sobre la i
Síguenos

Staff Punto Sobre la i

El Punto Sobre la i tiene como objetivo impulsar en un marco plural y abierto el encuentro de ideas diversas e innovadoras en torno a los temas más relevantes de la agenda política, económica y social de nuestro país.
Staff Punto Sobre la i
Síguenos

Latest posts by Staff Punto Sobre la i (see all)

Compartir por Whatsapp:

Dirección: Av. Baja California No. 317, 2do. piso, Col. Hipódromo Condesa, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06100 | Tel. 7159-4369

El Punto Sobre la i Facebook
El Punto Sobre la i Facebook
El Punto Sobre la i Facebook